餃子の餡作りすぎワロタ
2011年5月20日 グルメ久しぶりに餃子をつくってみたら、1人前の適量を忘れてしまったせいで、
大量の餡ができてしまった。w
とりあえずスーパーで買った大判餃子の皮(20枚入り)で包んでみたが
半量にもいかず皮が切れてしもうた。w
1日目→焼き餃子 20ヶ
2日目→肉団子のスープ
3日目→水餃子 20ヶ
とこんな感じで餡を使い、3日かけてやっと消化できたわw
でも、味・肉汁もほどよい感じだったのでおいしくいただけました~
大量の餡ができてしまった。w
とりあえずスーパーで買った大判餃子の皮(20枚入り)で包んでみたが
半量にもいかず皮が切れてしもうた。w
1日目→焼き餃子 20ヶ
2日目→肉団子のスープ
3日目→水餃子 20ヶ
とこんな感じで餡を使い、3日かけてやっと消化できたわw
でも、味・肉汁もほどよい感じだったのでおいしくいただけました~